22 de septiembre de 2011

RIVER VS TIGRE CLAUSURA 2010

River Plate se despidió del torneo Clausura del fútbol argentino con una humillante derrota en su estadio por 5-1 ante el modesto Tigre. Con nueve derrotas en 19 jornadas y sólo 22 puntos de 57 posibles, el equipo riverplatense cerró una de las peores temporadas de su centenaria historia, ya que en el Apertura disputado en el segundo semestre del 2009 sumó únicamente 21 puntos. Con el sonoro traspiés de este sábado, el equipo que Ángel Cappa dirige desde hace cinco jornadas quedó en el decimotercer puesto y podría bajar uno más si el Colón de Santa Fe derrota el domingo a Estudiantes de La Plata.
Claudio Pérez, José San Román, Pablo Fontanello, Mariano Pasini y Leandro Lazzaro marcaron los goles de Tigre en los primeros 37 minutos de juego ante una numerosa cantidad de hinchas de River, que acudieron al estadio 'Monumental' para despedir al futbolista Marcelo Gallardo. El media punta surgido en la cantera del club anunció esta semana su desvinculación del equipo 'millonario'. Antes del encuentro recibió un trofeo y finalmente, por decisión de Cappa, no se movió del banquillo. La situación no estaba para homenajes. El gol riverplatense lo anotó el juvenil delantero Rogelio Funes Mori a los 50 minutos, en un encuentro que se convierte en la primera victoria de Tigre en el 'Monumental' tras 25 choques sin ningún resultado positivo. LINK DE DESCARGA http://www.megaupload.com/?d=FMOEB98B http://www.megaupload.com/?d=NVLXXISW http://www.megaupload.com/?d=B8S4FMPT http://www.megaupload.com/?d=Z17M9GMF http://www.megaupload.com/?d=LA0L37V2 SOLICITAR CONTRASEÑA

CHILE VS AUSTRIA MUNDIAL 1998

A Chile se le niega el triunfo De Chile se esperaba el triunfo, pero Austria le saca el empate a dos tantos en el Mundial Francia 1998, dentro de la fase de grupos La Selección de Chile mostró un gran partido frente a Italia en su primer cotejo del Mundial Francia 1998, por lo que ante Austria se esperaba que la victoria se cristalizara; sin embargo, sólo le alcanzó para el empate a un gol en el Estadio Geoffroy-Guichard, de St. Etienne, dentro de la actividad del Grupo B del Mundial Francia 1998.
Marcelo Salas abrió el marcador al minuto 70; sin embargo, la igualada llegó sobre el último minuto, tras anotación de Ivica Vastic, al 92'. Chile concluyó la fase de grupos sin triunfo, pero tres empates le bastaron para que a la postre se calificara a octavos de final como segundo de su sector, sólo detrás de los italianos. Ya en octavos Brasil le pondría freno a sus ilusiones mundialistas con un 4-1. Fue un primer tiempo trabado en el medio campo con pocas opcioens de gol, pero con un Chile que le puso la alegría y el futbol que acracteriza a los equipos sudamericanos. Iván Zamorano y Marcelo Salas, la famosa dupla andina generaron oportunidades que tardaron en concretar ante un conjunto austriaco austero, con centros por los costados en los que falataba el rematador en el área para poner en serio peligro a Nelson Tapia.
Para el complemento, Austria realizó movimientos y puso en entredicho al cuadro de América. Sin embargo, fue Zamorano quien inauguraría el marcador con un cabezazo que sólo regaló algarabía entre la afición chilena por un lapso breve, pues en los minutos finales Ivica Vastic terminó con el sueño chileno de celebrar un triunfo en torneo mundialista a pesar de haber estado pocos minutos en el terreno de juego. Zamorano, Salas, Rojas, Margas y todo el contingente chileno parecían gritar el segundo gol, pero siempre ese grito fue ahogado ante los constantes disparos desviados de la portería y la intervención oportunida de la zaga europea para, al final, rescatar un punto en duelo de la fase de grupos del Mundial Francia 1998.

MATERIAL FILMICO FUTBOL ARGENTINO DECADA 60-70

futbol argentino en la decada del 60 1.Futbol Argentino en la década del ´60 2.1960 – 1963 - 1967(N) - 1970(M) Independiente 1960 fue el año en el que Independiente volvía a dar una vuelta olímpica, jugando de local en Racing por la remodelación del estadio. Nacional 1967, Independiente de consagro campeón ganándole 4 – 0 a Racing 3.1962 – 1964 – 1965 – 1969(N) – 1970(N) Boca Junior Boca se consagró campeón en 1962, luego de ocho años sin títulos En el campeonato 1964, volvió a consagrarse campeón ante River empatando 1-1
En 1965, planteó el mismo esquema de juego, para superar nuevamente a River por un punto y lograr el bicampeonato por tercera vez y su décimo título nacional 4.1966 Racing se consagra campeón con 66 puntos con el famoso "Equipo de José": 39 partidos invicto, record durante 32 años, campeón local
5.1967 (M) Estudiantes de la Plata en la final del torneo jugada en el Viejo Gasómetro, derrotó a Racing Club por 3-0 y conquistó el primer Campeonato Metropolitano de la historia, convirtiéndose en el primer club argentino en ganar un torneo oficial en la era profesional y quebrar la hegemonía de títulos que, hasta ese año y desde 1931, poseían los denominados cinco grandes del fútbol nacional
6.1968 (M) San Lorenzo Metropolitano 1968: Fue la primera institución argentina que en la era profesional consagró a su equipo de primera división campeón invicto 7.1968 (N) Vélez Torneo Nacional 1968: Vélez fue campeón por primera vez el 29 de diciembre de 1968. El equipo ganó 10 partidos, marcó 39 goles y logró su mayor goleada de la temporada al vencer por 11 a 0 a Huracán de Bahía Blanca. Además tuvo al máximo artillero del campeonato, Omar Wehbe con 16 tantos.
8.1969 (M) Chacarita Ese 6 de julio de 1969, imborrable para todos, fue sin dudas el mayor éxito deportivo de la historia del club. Chacarita obtenía su primer título en primera división luego de 63 años de existencia