1 de septiembre de 2011

DINAMARCA VS PORTUGAL EUROCOPA 1996(TV ARGENTINA)

La Eurocopa de fútbol de 1996 tuvo lugar en Inglaterra, entre el 8 y 30 de junio de 1996.
Fue la primera edición de la Eurocopa con 16 equipos participantes en el torneo final, ampliando los 8 anteriores equipos. El lema elegido por la organización inglesa fue Football comes home (El fútbol vuelve a casa), en referencia a la afirmación de que los orígenes del deporte se encuentran en las Islas Británicas.
La selección de Alemania consiguió su tercer campeonato, convirtiéndose en el claro dominador de Europa, aunque fue su primer gran torneo ganado como Alemania unificada, pues sus anteriores dos Eurocopas y sus tres Copas Mundiales las consiguió como Alemania Occidental. En la final consiguieron imponerse a la gran revelación del torneo, la selección de la República Checa.
FinalLa final fue disputada el 30 de junio de 1996, en el Estadio de Wembley de Londres,
Inglaterra. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Alemania y República Checa, se enfrentaron en un único partido de 103 minutos. Previamente se realizó la ceremonia de clausura del evento. En la primera parte los dos equipos estuvieron muy igualados. Pero en la segunda parte República Checa marcó un gol de penalty de Patrik Berger en el 59'. Al ver este gol los alemanes reaccionaron. En el minuto 73' Oliver Bierhoff metió el gol del empate para Alemania. Solo hubo primera parte de prorroga porque Oliver Bierhoff marcó el gol de oro para Alemania en el minuto 95' La invicta selección de Alemania se coronó así por tercera vez como campeona de la Eurocopa tras la Eurocopa 1980, rompiendo una sequía de 16 años sin ganar una Eurocopa.

Dinamarca 1:1 Portugal 9 de junio de 1996, 19:30 – Estadio Hillsborough, Sheffield
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Mario van der Ende (Países Bajos)
Brian Laudrup 32' Sá Pinto 53'

LINK DE DESCARGA

SOLCITAR CONTRASEÑA

PALMEIRAS VS CORINTHIANS TORNEO JUVENIL 1994

SOLICITAR CONTRASEÑA

PALMEIRAS VS CRUZEIRO LIBERTADORES 1994(RELATO TV ARGENTINA)

Cuando todo indicaba que São Paulo FC concretaría el tricampeonato, la Copa consagró un inesperado pero meritorio campeón: Vélez Sarsfield. Una gran institución deportiva y social de Buenos Aires que alcanzó así su trascendencia internacional. Tuvo el mérito de su humildad y su coraje, de su notable regularidad y de algunas individualidades descollantes, como su arquero paraguayo José Luis Chilavert, el capitán Roberto Trotta, sus atacantes José Flores y Omar Asad y una defensa de hierro. Vélez Sarsfield logró su coronación en definición por tiros desde el punto del penal, en el Estadio Morumbí, frente al histórico São Paulo FC de Telé Santana. Tuvo Vélez Sarsfield, también, a un conductor técnico de alto mérito: Carlos Bianchi. Ex-futbolista brillante del mismo club, triunfador en Francia, Bianchi regresó a Vélez para ser campeón argentino, de América y del mundo.
Olimpia cumplió una performance notable. Jugando dos partidos menos que el campeón, obtuvo dos triunfos más y también encabezó la tabla general de este año.
Vélez Sarsfield estableció un récord muy curioso y muy difícil de igualar: ganó tres instancias en definición por penales: octavos de final, semifinal y final.