RACING VS CELTIC 3ER. FINAL INTERCONTINETAL 1967

RACING CLUB toca el cielo de la mano del gol del "CHANGO" CÁRDENAS .
COMO LLEGAN
RACING CLUB de AVELLANEDA comienza su paso triunfal en el continente sudamericano en el grupo 2 integrado por Independiente de Santa Fe e Independiente de Medellín (ambos de Colombia), Bolivar, 31 de Octubre (los dos de Bolivia) y River Plate argentino.
La academia termina primero en su zona con 17 puntos (8 victorias, un empate y una derrota) y avanza a semifinales.
Las semifinales se dividian en 2 zonas y el ganador de cada grupo jugaba la FINALISIMA. En el grupo de RACING estaba Universitario de Perú, Colo Colo y otra vez RIVER PLATE.
Finalizó primero en su grupo junto a UNIVERSITARIO, por lo cual, debió jugarse un desempate en SANTIAGO. RACING ganó 2 a 1 y accedió a la final.
En la misma lo esperaba NACIONAL MONTEVIDEO. Primero en Avellaneda y luego en el MONTEVIDEO, el resultado fue el mismo: 0 a 0 y a definirse la FINAL en el ESTADIO NACIONAL de SANTIAGO el 29 de Agosto.
Racing ese día formó con: Cejas, Perfumo, Díaz, Martín, Mori, Basile, Cardozo, Rulli, Cárdenas, Raffo, Maschio. La academia gana 2 a 1 con goles CARDOZO y RAFFO y se consagraba CAMPEÓN DE AMÉRICA.
CELTIC de GLASGOW llegaba a su momento de gloria en EUROPA al vencer en la final 2 a 1 al INTER de HELENIO HERRERA en el ESTADIO Nacional de LISBOA.
EL camino de los escoceses a la final fue: victoria global al Zurich suizo por 8 a 0, luego en octavos al NANTES por 6 a 2. En cuartos y en semis fueron ajustadas victorias: en cuartos 2 a 1 al FK Vojvodina serbio y en semi 3 a 1 al Dukla Praga de Checoslovaquia.
FINALES
Los "Lisbon Lions” (los leones de Lisboa, le decian así al CELTIC por el triunfo en la final de Europa) llegaban como los candidatos para adjudicarse la copa.
El 18 de octubre de 1967, en HAMDEN PARK (Glasgow) se jugó el partido de ida. Con anotación de McNeill en el minuto 69 el CELTIC gana 1 a 0.
La revancha en AVELLANEDA fue el 1ro noviembre y Racing club comenzó perdiendo el partido por el gol de penal de GEMMEL. Pero NORBERTO RAFFO y JOSÉ CÁRDENAS dieron vuelta el marcador y estiran la serie a un tercer cotejo.
El TERCER PARTIDO se jugó en el ESTADIO CENTENARIO de MONTEVIDEO. Más de 65 mil espectadores asistieron ese día a ver el partido. Los uruguayos alentaban a los escoces (esto era por la rivalidad deportiva que existe entre URUGUAY Y ARGENTINA).
Pérez Osorio (arbitro paraguayo de la final) tuvo que expulsar a Lennox, Alfio Basile y Johnstone por juego brusco y por momentos mal intencionado (también expulsaría al final a Hughes y Rulli)
La única diferencia del partido la marcó con un remate de afuera del área JOSÉ "CHANGO" CÁRDENAS al minuto 12 del segundo tiempo. A partir de allí, RACING administró la pelota y conservó la diferencia hasta el final del partido.
RACING CLUB quedaba en la historia por ser el primer equipo argentino en ganar la COPA INTERCONTINENTAL y CORONARSE CAMPEÓN DEL MUNDO.
LINK DE DESCARGA
SOLICITAR CONTRASEÑA

CHILE VS ARGENTINA SUAMERICANO SUB 17 1993

C H I L E SUB 17 1993

La Selección de fútbol sub 17 de Chile es el equipo representativo del país en las competiciones oficiales de fútbol de su categoría. Su organización está a cargo de la Federación de Fútbol de Chile, la cual es miembro de la CONMEBOL.

Ha participado en dos Copas Mundiales Sub-17: las de 1993 y 1997.

La selección de fútbol sub 17 de Chile participa cada dos años en el Campeonato Sudamericano Sub-17.

El máximo logro de la selección chilena sub 17 ha sido alcanzar el tercer lugar del mundo en la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 1993, en Japón.
La Copa Mundial de Fútbol Sub-17 fue llevado a cabo en Japón desde el 21 de agosto al 4 de septiembre en las ciudades japonesas de Tokio, Hiroshima, Kioto, Kōbe, Nagoya y Gifu.

Éste fue la primera presentación de Chile en la Copa Mundial de Fútbol Sub-17. El logro ocurrió calificando en el segundo lugar durante el Campeonato Sudamericano Sub-17, detrás de Colombia y delante de Argentina.

De los cuatro grupos en el torneo, Chile fue situado en el grupo D que contuvo a las selecciones de Polonia, Túnez y China.

Los juegos del grupo fueron llevados a cabo en la ciudad de Hiroshima, desde el 22 de agosto donde debutó Chile frente a China, ganadores del Campeonato Sub-17 de la AFC. El juego terminó en un empate 2:2.

El 24 de agosto, Chile jugó contra Túnez, donde Chile tuvo una valiosa victoria por una cuenta de 2:0. El tercer partido, altamente disputado, fue contra Polonia, en una batalla por el primer lugar dentro del grupo D. El partido terminó 3:3 con Chile calificando en el segundo lugar con un total de 4 puntos.

En los Cuartos de Final, Chile jugó contra Checoslovaquia el 29 de agosto en Kioto. Chile se encendió al derrotar Checoslovaquia 4:1 que ganaba el paso para la semifinales.

El 1 de septiembre, en la semifinales, cayeron contra Ghana. La velocidad, el contraatacar y la fuerza de los jugadores africanos derrotaron el equipo chileno. El partido terminó 3:0 y relegó a Chile a disputar el tercer lugar del torneo.

El tercer lugar lo disputó Chile contra Polonia, en donde después de otra batalla, Chile se encendería contra Polonia con un penalty de Sebastián Rozental durante los minutos de cierre del partido. Chile ganó en última instancia con penales con (4)-(2) y obtuvo el tercer lugar.

ARGENTINA SUB 17 1993

LINK DE DESCARGAS

NEWELLS OLD BOYS VS RIVER CLAUSURA 1999

El Torneo Clausura 1999 fue el segundo torneo y el que cerró la temporada 1998/99 de la Primera División argentina de fútbol. Comenzó el 5 de marzo y finalizó el 21 de junio.

El torneo quedó definido en la fecha 17, cuando River Plate cayó derrotado ante Racing Club. El Club Atlético Boca Juniors se coronó campeón por segunda vez consecutiva, bajo la conducción técnica de Carlos Bianchi, y revalidó su clasificación a la Copa Libertadores 2000. El segundo clasificado se definió con el enfrentamiento de los subcampeones de los dos últimos torneos.

Por otra parte, se clasificaron a la Copa Conmebol 1999 los 2 mejores equipos de la tabla acumulada de la temporada 1998/99, que no fueran invitados a la Copa Mercosur 1999 ni clasificados a la Copa Libertadores 2000.

Se definieron, asimismo, los descendidos al Nacional B, según la tabla de promedios.

Clasificación a la Copa LibertadoresPara designar el segundo clasificado a la Copa Libertadores 2000, se enfrentaron a un solo partido los subcampeones del Apertura 1998, Gimnasia y Esgrima (LP), y del presente Clausura 1999, River Plate, ya que ambos torneos fueron ganados por Boca Juniors.

RESUMEN FINAL APERTURA 1991 RIVER VS AAAJ

El Torneo Apertura 1991 fue el primer torneo y el que comenzó la temporada 1991/92 de la Primera División argentina de fútbol. Dio inicio el 10 de septiembre y finalizó el 22 de diciembre. Con su disputa se inauguró una nueva modalidad: a partir de aquí cada torneo corto, disputado en una sola rueda de todos contra todos, tendría su propio campeón, a diferencia de lo que ocurrió en la temporada anterior.
El campeón fue el Club Atlético River Plate, con la dirección técnica de Daniel Alberto Passarella, habiendo asegurado el título dos fechas antes de la finalización del certamen, a pesar de ser derrotado como local por Argentinos Juniors. Obtuvo así el derecho a disputar el ingreso a la Copa Libertadores 1993 con el campeón del siguiente torneo Clausura, en el marco de la Liguilla Pre-Libertadores de la temporada 1991/92.
Se clasificaron, además, otros 4 equipos para el Torneo Octogonal de la misma Liguilla.